Порошенко заявил ЕС, что «пришло время» признать Россию «агрессором» и дать Украине оружие

Пригласи свинью за стол, так она и ноги на стол.  А некоторым свиньям даже приглашения к столу не требуется. Они и из хлева умудряются до него дотянуться.

Президент Украины Петр Порошенко назидательно сообщил то ли туповатому, то ли замешкавшемуся ЕС, что для него «пришло время».

Порошенко обратился к странам-членам Евросоюза с требованием квалифицировать Россию как страну-агрессора и сторону конфликта в Донбассе, а также помочь в предоставлении Киеву оборонительного вооружения.

«Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством», – заявил Порошенко по итогам встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

Президент Украины также заявил, что «спустя четыре года с начала российской агрессии против Украины пришло время для ЕС назвать агрессора агрессором и стороной конфликта».

«Для ознакомления с настоящей ситуацией на Донбассе, а также чтобы увидеть собственными глазами, как Россия выполняет свою часть минских договоренностей, я обратился к высокому представителю госпоже Могерини с предложением отправить уже в ближайшее время на Донбасс вторую миссию послов комитета по политике безопасности ЕС. Первая была в сентябре 2015 года»», – заявил президент Украины, слова которого приводит «Интерфакс».

 Напомним, 21 февраля Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, который подразумевает практически только силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code