ЧЕГО ХОЧЕТ НАТО ОТ ВСУ

Переход ВСУ на стандарты Северо-Атлантического альянса идет полным ходом

Управление правового обеспечения ВСУ провело специальный брифинг, в ходе которого представителям СМИ рассказали о путях реформирования вооруженных формирований киевской хунты в свете национальной сверхзадачи — движению в НАТО.

В этом контексте был поднят такой важнейший для западного общества (к которому Украина в настоящий момент уже полагает сопричастной) вопрос, как гендерное равноправие и противодействие «харрасменту» (так называют сексуальные домогательства).

Представитель управления правового обеспечения генштаба ВСУ Инна Заворотько с энтузиазмом сообщила о появившемся в вооруженных силах нововведении. Теперь каждый военнослужащий украинских вооруженных формирований получит «информационную карту», которая станет надежной защитой его (или ее) сексуальной неприкосновенности. Данный документ является своего рода инструкцией или «мануалом», который разъяснит украинским военным порядок действия в случае сексуальных домогательств или дискриминации по половому признаку. Информационная карта представляет из себя заламинированный кусок картона вроде тех, что находятся в сеточках кресел в салонах пассажирских самолетов и описывают порядок действий в нештатных ситуациях.

На вопрос изумленных журналистов, насколько такого рода проблема является первоочередной для воюющей армии, Заворотько ответила, что официально таких жалоб пока не поступало, но «надо работать на упреждение.

«И мы работаем на упреждение. Главная её (информационной карты) цель — дать основные понятия гендерного равенства. Эта карта также содержит информацию о путях обращения военнослужащего, который чувствует себя жертвой или является свидетелем гендерной дискриминации, в том числе и сексуальных домогательств», — разъяснила Заворотько.

Между тем, практически ежедневно в ВСУ происходят самоубийства и убийства боевиками друг друга. Преступления против гражданских лиц, торговля оружием, грабежи и разбой, неуставщина, часто с трагическими последствиями, повальное пьянство и наркомания — вот облик сегодняшний украинской армии. К этому можно прибавить, что почти 90 процентов боевиков, побывавших в «АТО», возвращаются с тяжелым посттравматическим стрессовым расстройством, то есть, говоря по-простому, «со съехавшей крышей».

Однако, вместо того, чтобы попытаться противостоять этим вызовам, которые грозят превратиться в общенациональную катастрофу, в ВСУ предпочитают решать несуществующие (по признанию Заворотько) проблемы продвижения гендерного равноправия.

Неужели в ВСУ хотят, как в старом анекдоте про пьяного, искать часы не там где он их потерял, а где светлее?

Нет, дело совсем в другом. Во-первых, приоритетные интересы Украины вообще и ВСУ, в частности, определяются не членами хунты, а их западными кураторами. А «задвиг» европейцев и американцев на «гендерных» и содомских проблемах общеизвестен. Они не без основания полагают продвижение их вопросов мощным инструментом для разрушения традиционных ценностей и основанного на них национального менталитета. Собственно, на Западе не скрывают своего намерения как можно быстрее и необратимее разрушить русскую душу Украины, сделать невозможным ее воскрешение.

Впрочем, киевских военачальников нет оснований подозревать в бескорыстном служении делу «европеизации». В сети гуляет информация  о том, что данная программа, включая изготовление информационных карт, проведение тренингов и семинаров с привлечением канадских, шведских и американских «специалистов», обошлось украинской казне в сумму, превышающую 12 млн. гривен. Сколько из них досталось Полтораку, Муженко и их соратникам, можно только предполагать. Зато теперь у украинских военных теперь есть «мануал» по противодействию «гендерной дискриминации». Ну, а что? С «гибридной российской агрессией», они, как известно уже справились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code