На утонувшем в дерьме полигоне «Широкий Лан» сгорели солдаты

Один украинский херой погиб в огне, еще семеро получили тяжелые ожоги. Это результат сегодняшнего пожара. Большая военная палатка вспыхнула в 4 утра 13 марта.

Причем все пострадавшие были с тяжелого похмелья, что неудивительно – только ежедневное пьянство помогает украинским воякам терпеть скотские условия армейского быта. Крупнейший полигон юга Украины буквально утопает в грязи. Непроходимое болото по всей территории, вонючая сырость палаток, до краев залитые жижей туалеты. Нет питьевой воды и минимальных санитарно-бытовых условий, зато есть самогон.

Вокруг размокшая черноземная степь, и начальство оправдывается, мол, проложить дренаж в такой почве крайне затруднительно. Хронически бухие бойцы как-то выживают в этой трясине, или горят прямо в палатках. На самом деле, ровно год назад на «Широком Лане» началось строительство бригадного лагеря за 370 миллионов гривен. Сумма достаточная, чтобы обеспечить комфортный солдатский быт. Однако не сделано ничего, а деньги разворованы.

Похоже, вот главная военная тайна Украины. Довести служивых до абсолютно животного состояния, когда люди превращаются в зверей и готовы рвать кого угодно. Трое суток назад в Facebook появились шокирующие фото и видео полигона. «Приехали на учебу. Дров нет, бани нет, неделю люди не купались», — написал в сети некий Сергей Марков. Написал на украинской мове, так что цитируем в переводе. А уже на следующий день он сообщил, что в качестве наказания за публикацию военных отправили искать неразорвавшиеся после стрельб снаряды. И снова лишили бани!..

 Нынешний пожар и гибель солдата сразу названы «случайностью», не имеющей ничего общего с тотальной грязью «Широкого Лана». Командиры поработали, там уже все хорошо, никто не жалуется. Только всякие зрадныки продолжают фейбучить: «Новости полигона! Зарезали, застрелился, загорелся! Кто считал, сколько смертей в Ш.Л за последние три года? Найсильниша армия на континенте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code