ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

После развала Советского Союза территории России и ближнего зарубежья волной захлестнула деятельность неправительственных общественных и религиозных организаций из западных, в частности, европейских стран. Перечислять все эти НПО и религиозные организации (секты), которые сегодня представлены в России, бессмысленно, их очень много. Хорошо продуманная тактика заинтересованных лиц в продолжение развала уже изнутри российского общества — это отдельная тема, требующая отдельной проработки. Сейчас же рассмотрим работу тех, чья деятельность распространяется на Северном Кавказе и Закавказье уже не один год.

Международный республиканский институт (МРИ) США. Его подразделения работают под прикрытием «Института открытого общества» и ряда «благотворительных фондов» и правозащитных организаций.

Чем занимаются члены МРИ, стало всем ясно еще 19 мая 2005 года. Когда сам президент США Джордж Буш открыто поблагодарил своих сограждан за огромный вклад в дело развития «демократии во всем мире» за последние более 20 лет и настоятельно призвал аппарат МРИ не останавливаться на достигнутом: «розовой», «оранжевой», «пурпурной», «тюльпановой» и «кедровой» революциях. «Это только начало,- провозгласил Д. Буш и продолжил: — По всему Кавказу (включая Северный Кавказ) и Средней Азии растут ожидания в связи с перспективами перемен, и эти перемены наступят».

Для осуществления этого сценария, по словам Буша, был учрежден специальный Корпус быстрого реагирования, который призван организовать свержения законных властей в различных странах мира для достижения демократии по-американски. Нужно отметить, что администрации Буша удалось запросить у Конгресса США дополнительно 1,3 млрд. долларов, к уже истраченным, за предыдущие годы 4,6 млрд. для этих целей. А для созданного Корпуса быстрого реагирования было выделено около 124 млн. долларов. Отметим, что этот Корпус получил официальный статус как НПО (третий сектор), еще один элемент американского «свободного гражданского общества». Первая на их удочку из Закавказья попалась Грузия.

Все мы помним выступление свергнутого Эдуарда Шеварнадзе, который открыто в эфире называл Фонд Сороса и западные НПО виновными в том, что произошло в Грузии. Его опыт сразу учли руководители Азербайджана и Армении. И благодаря их оперативности им удалось избежать такой же участи. Что же касается Средней Азии, то все мы были свидетелями тех событий, которые произошли в Киргизии.

Смена руководителя Белого дома не изменила политику США в этом направлении. Также не надо забывать, что личным советником по внешнеполитическим вопросам многих американских президентов являлся Збигнев Бжезинский, который лично держал под контролем Северный Кавказ. Ведь это ему принадлежит фраза: «Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России». В мировой политике, он остается человеком, который всегда провоцирует войны. Вспомним его слова: «Основа геополитики — война за территорию,- заложена в человека на генетическом уровне. И всегда будут рождаться на Земле люди, для которых СМЫСЛ ЖИЗНИ — В ЭКСПАНСИИ». Бжезинский входил в руководящий состав Джеймстаунского фонда (детище ЦРУ), который активно действует на Северном Кавказе. Кстати, этот Фонд также находится в статусе НПО. А теперь посмотрим, как эти НПО работают у нас здесь на Северном Кавказе.

В основном они официально регистрируются в городах Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Сейчас их примерно около тридцати, все финансируются из-за рубежа. Вести их учет и контролировать деятельность очень сложно, т.к. они поддерживают тактику удаленного доступа. Зарегистрированы в одном регионе, а работают в основном в национальных республиках Северного Кавказа. И региональной власти в связи с этим тяжелее сориентироваться на их деятельность. Они создают сеть своих «местных» агентов. Практика показывает, что этими агентами в основном становятся люди с антироссийскими настроениями, крайних националистических взглядов или граждане, сильно «обиженные» местной властью. Работа в НПО финансируется за счет грантов. Сотрудники в рамках определенного гранта делают доклад, в котором указывается на самые болевые точки региона в этническом плане, религиозном, социальном и т.д. Потом проводится мониторинг по всему региону. И затем готовый доклад отправляют своим грантодателям. В итоге, зарубежные спецслужбы тут же делают выводы, в какую точку нанести удар, чтобы дестабилизировать обстановку в данном регионе. Это хорошо практиковалось на Украине, в Грузии и в других странах. Сегодня ни для кого не секрет, что первый руководитель на Северном Кавказе, которого хотят снять НПО, финансируемые Западом, — это Рамзан Кадыров. Против него запущена мощная информационная машина. Только Северный Кавказ — это не Грузия, а Кадыров — яркий представитель своего народа. Вайнахи — самые воинствующие из всех народов Северного Кавказа. Поэтому Рамзан все выдержит и от этого только закалится.

Сейчас настал момент, когда государственные органы СКФО и руководство республик Северного Кавказа должны решительно оградить свое население от воздействия таких НПО, работающих на интересы других стран. Нам здесь не нужны никакие революции. Так исторически сложилось, что Северный Кавказ стал первым российским регионом, который принял на себя основной удар по раздроблению России. Продержались больше 20 лет! Один Беслан чего стоит: Не каждый такое выдержит. Народ уже устал за все эти годы. Сегодня есть программы развития Северного Кавказа, и мы должны четко по ним следовать. Власть повернулась к народу во всех республиках СКФО. Это заметно. Все вместе мы должны объединиться и возродить Северный Кавказ. Прежде всего, мы обязаны отстаивать интересы своих народов, а не интересы Международного республиканского института и Джеймстаунского фонда, у которых есть свои виды и интересы на Северный Кавказ.

Вновь невольно вспомнились слова Збигнева Бжезинского о России. Мало ли кто хочет видеть нашу страну в руинах! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code