«Фейерверк до утра»: Пьяные солдаты случайно подожгли собственный блиндаж

Многие знают, что украинские военные зачастую проводят время с бутылкой в руке, однако это не всегда хорошо заканчивается.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, пьяные украинские военнослужащие подожгли собственный блиндаж в Счастье, трое из них погибли при пожаре, еще восемь получили ожоги различной степени тяжести.

«Так, ночью с 13 на 14 апреля в районе населенного пункта Счастье военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в состоянии алкогольного опьянения подожгли собственный блиндаж», — заявил он.

По словам представителя оборонного ведомства, в результате пожара сдетонировали находившиеся в блиндаже боеприпасы.

По деревянным конструкциям и сухой растительности огонь быстро распространился по всей позиции, а так как украинские силовики находились в неадекватном состоянии, и большая часть из них пребывали во сне, покинуть место пожара и вынести ящики с боеприпасами они не смогли. Со слов местных жителей, они до самого утра наблюдали «фейерверк» в том районе, где располагались украинские позиции», – рассказал Марочко.

Также он добавил, в подразделение для разбирательства прибыли следователи военной прокуратуры. По имеющимся у них данным, в результате пожара погибли, как минимум, трое и получили ожоги различной степени тяжести восемь украинских оккупантов, а также неизвестна участь еще двоих. Возможно, они дезертировали, воспользовавшись случившейся суматохой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code