ЦЕНА НА ГАЗ — СЮРПРИЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

В понедельник, 9 апреля, в правительстве Украины сообщили, что цена на газ для населения будет постоянно меняться. Об этом предупредил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Кроме того, чиновник сообщил, что Кабинет министров работает над новой формулой цены на газ внутри Украины, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и «глубокий социальный аспект».

По его словам, «в отопительном сезоне 2017 года цены не повышались. Я сдержал свое слово. Но на будущие периоды мы должны найти формулу, которая будет предотвращать необъективные цены внутри страны».

Заметим сомнительность подобной формулировки, особенно для рядовых граждан.

Также напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины сделало прогноз на 2019-2021 года. Так, ведомство анонсирует повышение жилищно-коммунальных тарифов в Украине в ближайшие три года.

Согласно, консенсус-прогнозу «Украина: перспективы развития», тарифы на природный газ будут повышаться на 20% каждый год. Тарифы на горячую воду и отопление в 2019 году могут вырасти на 10%.

В 2020 году – на 11%, в 2021 году – на 20%. Тарифы на электроэнергию по прогнозу вырастут на 22,5% в 2019 году, на 15% – в 2020 году, на 12,5% – в 2021 году.

Остается только посочувствовать украинцам. Впрочем, «за что боролись, на то и напоролись».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code