Наступление на «бессмертный полк»

Приближается День Победы, который, несмотря ни на что, будут отмечать во всех населённых пунктах Украины. А в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Николаеве и даже во Львове пройдёт народная акция «Бессмертный полк», в которой в этом году, по предварительным данным, примут участие около миллиона человек. Для сравнения: в прошлом году в рядах «Бессмертного полка» прошло 600 тысяч украинцев. Ни одна другая акция на Украине не собирала в своих рядах такого количества участников.

На Украине работает единый координационный центр «Бессмертный полк Украины», в котором рассказали, что в этом году «во избежание провокаций организаторы в каждом городе подают заявки на проведение шествий под нейтральными лозунгами. Например, «Полк Победы» или «Никто не забыт! Ничто не забыто!». Однако у активистов и волонтёров акции уже прошли обыски, независимо от того, под каким лозунгом было заявлено мероприятие.

Власть напугана в связи с тем, что организаторы «Бессмертного полка Украины» заявили о намерении вывести на улицы более миллиона граждан. Есть данные, что киевский режим готовит провокации против участников и волонтёров движения.

На днях сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих киевлян и троих жителей Одесской области за призывы принять участие в акции «Бессмертный полк Украины».

СБУ расценивает акцию «Бессмертный полк» как протестную, а приглашение выйти 9 мая на улицу – как «разжигание межнациональной розни».

Задержание участников акций, посвящённых Дню Победы, СБУ называет «предотвращением потенциальных массовых беспорядков и дискредитации нашей страны на международной арене как демократического и европейского государства».

С апреля 2018 года организаторы мероприятий в регионах уже взяты на контроль. Рассматривается возможность их задержания накануне празднования Дня Победы для «проведения воспитательных бесед», а по факту – для запугивания и дезориентации других активистов», –говорится в сообщении на официальном сайте акции «Бессмертный полк Украины».

В прошлом году украинские нацисты пытались препятствовать шествиям «Бессмертного полка», особо отличившись в Киеве, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе. Нет никаких оснований полагать, что подобных провокаций не случится и в этом году.

В мэрии Киева уже зарегистрированы заявки как от политических партий, так и от общественных организаций на проведение мероприятий 9 мая. Среди них – Организация украинских националистов (ОУН), которая собирается провести шествие в центре Киева. Цель одна – «помешать акции «Бес-смертного полка».

Впрочем, украинским нацистам мало просто пройти шествием по улицам столицы. Дмитро Корчинский, глава т.н. партии «Братство» призвал националистов провести акцию «Бессмертная дивизия» в честь дивизии «СС Галичина».

«Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», – написал Корчинский на своей странице в социальной сети Facebook.

На самом деле дивизия СС «Галичина» была разгромлена силами 1-го Украинского фронта, но теперь, спустя десятилетия, потомки украинских гитлеровцев решили взять реванш.

К счастью, киевляне помнят, кто был победителем в той войне.

Да, колесо истории совершило крутой оборот. Сегодня этих садистов и убийц выдают за «хероев» «национально-освободительного движения». И это не идеологический вывих, это государственная политика, это отражение господства умонастроений духовных последователей Бандеры и Шухевича, «перевоспитывающих» многомиллионный народ Украины.

И никогда не могли бы они так распоясаться, не ощущай они поддержки Запада. Нынешний разгул украинского нацизма – самый верный признак того, что Вашингтон и Лондон, Париж и Варшава окончательно отказались от оценок Нюрнбергского трибунала, однозначно квалифицировавшего СС как преступную организацию, чьи структуры использовались для преступных целей. В отношении ваффен-СС в приговоре трибунала конкретно сказано, что «в теории и на практике являлись неотъемлемой частью организации СС, такой же, как и любая другая ее ветвь» и что они «несут прямую ответственность за убийства пленных и массовые казни на оккупированных территориях».

Отказ от таких оценок чреват громадными потрясениями. Благосклонность, с какой на Западе взирают на реабилитацию прислужников Гитлера на Украине, заставляет вспомнить обстановку 1930-х годов, когда западные демократии вот так же пестовали гитлеровский режим, надеясь спустить его, как цепного пса, на Советскую Россию.

Потребовались нечеловеческие усилия советского народа, чтобы пришел май 1945-го, освободивший человечество от нацистского гнёта. Запад до сих пор не может простить русскому солдату, что это ему он обязан своим спасением. Против Великой Победы советского народа Запад выдвигает украинский нацизм, забывая, что история имеет свойство повторяться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code