Разорвут на кусочки: Варшава заявит о своих правах на Галичину

Несколько лет подряд Киев стремился присоединиться к Европейскому союзу. Украинский президент Петр Порошенко проводил регулярные встречи с коллегами из Европы и обещал сделать все возможное для вступления в состав ЕС.

Петр Порошенко намеревался сделать все, чтобы Украина была достойной вступить в «элитную» организацию Европы. Порошенко пытался провести реформы и регулярно обсуждал украинское законодательство, делая вид, что усердно борется с коррупцией в стране.

Однако украинский лидер перестарался. Европейская «элита» не оценила рвения Порошенко, так как одобренный лично Петром Порошенко закон «Об образовании» развязал руки украинским соседям.

Европейский союз возмутился ущемлением прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Новый закон «Об образовании» ущемляет права нацменьшинств на Украине и выражается это в лишении возможности обучаться на родном языке.

Свое недовольство неоднократно высказывали правительства Венгрии и Румынии.

Рвение украинского президента в Европейский союз привело к тому, что Будапешт и Бухарест решили предъявить Киеву территориальные претензии. Следует отметить, что украинское правительство не ожидало такого поворота событий. Европейская «подруга» в лице Польши также выразила желание посягнуть на территорию Украины.

«Как только Румыния и Венгрия открыто заявят о своих намерениях получить украинские земли, Варшава последует их примеру. Может позднее, но Польша предъявит территориальные претензии Украине», — заявила украинский политолог Янина Соколовская.

«Причиной такого поворота событий стала лояльность украинского правительства к национализму. Этим недовольны не только внутри страны, но и за ее пределами», — отмечает украинский политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code