ПРОЩАНИЕ С «БЕЛЫМИ КАСКАМИ»

Итак, свершилось. Вашингтон прекратил спонсирование одного из самых своих провальных проектов.

По информации телеканала CBS, Госдепартамент США заморозил финансирование действующей в Сирии организации так называемых «Белых касок». По-видимому, доконал политмейкеров из Вашингтона последний прокол с химатакой в сирийском городе Думе, которую не могли профессионально инсценировать и Москве удалось ошеломить мировую общественность доказательствами того, что все сообщения «Белых касок», ничто иное как фальшивка.

Между тем, доля США в финансировании «Белых касок» составляла около трети бюджета организации. Как сообщает телеканал со ссылкой на дипломатические документы, денежные отчисления «Белым каскам» прекратились в «последние недели» и находятся «под пересмотром». Ближневосточное бюро госдепа должно было до 15 апреля получить подтверждение от администрации США на продолжение финансирования организации, а в противном случае «остановить процесс». Что и сделали.

Это, конечно, не означает, что Вашингтон прекратит информационную кампанию против Дамаска. Другое дело, что либо «Белым каскам» придется сменить название, либо подберут другую подходящую организацию, которая еще не успела так себя очернить распространением огромного количества фейков.

Уж очень «Белые каски» испортили себе репутацию. А как все хорошо начиналось. Организация, как известно, с самого начала декларировала своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности и неучастии в вооруженном конфликте. В интернете в последние годы все чаще стали появляться ролики, на которых люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако, параллельно появлялись и записи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим», диктуя, что те должны говорить. В результате всех этих усилий «миротворческой» организации гибли люди, как, например, в случае с инсценировкой химатаки в Думе, после которой западные «благодетели» обстреляли Сирию «томагавками». Более того, сирийские СМИ показали ряд материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.

Неслучайно официальный представитель МИД России Мария Захарова называла деятельность «Белых касок» еще одним элементом масштабной информационной кампании по очернению властей Сирии. В свою очередь президент Сирии Башар Асад говорил о том, что члены этой организации на деле являются сторонниками «Аль-Каиды».

Вот и получили то, что заслужили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code