Су-30 ВКС РФ помешали израильской авиации нанести очередной удар по Сирии

Греческое интернет издание «Pentapostagma» выпустила статью, в которой рассказывается о неком инциденте, случившемся в небе Ливана.

По данным интернет портала российские военные засекли на радаре пару израильских самолетов, которые, видимо, готовились к нанесению очередного ракетного удара из воздушного пространства Ливана. Была дана команда выполнить перехват и не позволить израильской авиации нанести хоть какой-то ущерб сирийским военным базам.

Развитие событий в небе над Ливаном указывает на то, что российские самолеты вынудили израильские F-15 и F-16 покинуть воздушное пространство и вернуться на свою базу.

Недавно появилась информация, что российские военные нашли общий язык с ячейками «Хезболлы», которые находились на территории Сирии и помогали вести борьбу с «ИГИЛ», но теперь когда сирийская армия окрепла и фактический заканчивает военные действия против «наемников США», услуги «Хезболлы» более не нужны. Поэтому было принято решение, что «Хезболла» передислоцирует свои отряды на территорию Ливана, дабы не провоцировать Израиль.

А это значит, что у Израиля больше не осталось аргументов для нанесения ударов по Сирии. Располагая данной информацией российские ВКС дали понять Израилю, что больше нельзя переступать через «красную линию».

Россия действительно идет по пути нейтрализации всевозможных конфликтов и пытается договорится с каждым участником «сирийской кампании» урегулировать все вопросы мирным путем.

Никто не хочет начала новой войны, которая с легкостью может разгореться на сирийской земле между Ираном и Израилем. Пока у России хватает терпения и она как может пытается сгладить все столкновения, которые могут привести к более масштабным действиям, но как долго русские все это будут терпеть? Это уже другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code