Венгрия предотвратит медицинский кризис на Закарпатье

Нынешнее положение в области медицины на Украине оценивается как «ужасное». Катастрофическая нехватка вакцин заставляет искать поддержку за пределами государственной границы.

Сегодня на Украине наблюдается ужасный кризис в области медицины, особенно не хватаем детских вакцин.

Венгерское правительство намерено оказать безвозмездную гуманитарную поддержку Закарпатью, приготовив к передаче порядка 36,6 тысяч доз вакцин, стоимость который примерно составляет 17,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Венгерская сторона приняла решение одобрить личное обращение главы областной администрации и направить в областное отделение Красного Креста гуманитарную поддержку в виде прививок от кори.

Венгерское правительство сделало такой шаг в поддержку украинского региона, где проживают этнические венгры. В пресс-службе областной администрации сообщили о передаче двух видов веществ: 21,6 тысячи вакцины пятикомпонентного пентаксима и 15 тысяч доз для вакцинации от паротита, краснухи и кори.

Вещества французского производства сертифицированы на Украине, поэтому их можно использовать с момента получения в больницы.

Следует отметить, что правительство Бельгии не осталось равнодушным к медицинскому кризису на Украине. Киев получил 800 000 доз вакцины от кори бельгийского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code