Ракетным ударом Израиля уничтожена сирийская РЛС

Радиолокационная станция (РЛС) разрушена в результате ракетного обстрела Израилем территории Сирии, сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники.

«Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС», — говорится в сообщении.

Ранее израильские военные информировали, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по позициям израильских военных на Голанских высотах.

Часть ракет была перехвачена системами противоракетной обороны Израиля, сказал журналистам официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус.

При этом он заявил, что Израиль предпринимает ответные действия, но привести подробности отказался.

Стали известны районы ракетных ударов Израиля по Сирии

Часть ракетных ударов, которые израильские ВВС в ночь на четверг нанесли по позициям иранских войск в Сирии, пришлись на цели в глубине сирийской территории, сообщила газета «Гаарец».

Издание, ссылаясь на собственные источники, отметило, что ракетным ударам подверглись «десятки» целей в ответ на ракетный обстрел позиций израильских военных на Голанских высотах.

Газета, ссылаясь на иностранные СМИ, отмечает, что в результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев имеются пострадавшие. Удары наносились по ракетным пусковым установкам, которые были задействованы в пусках по израильским позициям, складам боеприпасов. В тоже время представитель израильских вооруженных сил сообщил журналистам, что ВВС страны при нанесении ударов не понесло потерь, все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Он заявил журналистам, что Россия была заранее оповещена об ударах. По его словам, «Израиль не заинтересован в эскалации ситуации» в отношениях с Ираном.

По сообщениям сирийских СМИ, в результате ударов Израиля была уничтожена одна радиолокационная станция. Удары ВВС Израиля наносились из-за сирийских границ. ПВО Сирии успешно отреагировали на израильские удары, но некоторые ракеты все же достигли целей.

«Гаарец» приводит словам представителя израильской армии, который заявил: «ВВС Израиля атакуют позиции иранцев в Сирии. Любая попытка со стороны Сирии дать ответ натолкнется на жесткую реакцию со стороны Израиля».

По оценкам экспертов, нынешний удар Израиля по Сирии был самым массированным со времени подписания в 1974 году Соглашения о разъединении войск двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code