ПОДСЧИТАЛИ И ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Немецкий Центр международных исследований провел социологический опрос, который состоялся на территории полуострова Крыма.

В опросе приняли участие более 2000 крымчан. Полученных результатов немцы явно не ожидали.

Немецкие эксперты смогли выяснить, что почти 80% крымчан считают себя этническими русскими, этническими крымскими татарами считают себя 12% опрошенных, а вот этническими украинцами считают только 8% респондентов.

Большинство населения Крыма родным языком считает русский (88% опрошенных), тогда как украинским родным считают всего 3% респондентов. Стоит отметить крымско-татарский язык считают родным 9% опрошенных.

Мало кто из крымчан дома разговаривает на украинском языке. Согласно результатам, их оказалось всего 1%. Почти все жители Крыма разговаривают дома на русском языке. Никто из опрошенных не доверяет информации СМИ, которая доходит до полуострова от Украины.

Самым любопытным вопросом для немцев стал, конечно, референдум. В 2014 году в референдуме не участвовали всего лишь 8% крымских респондентов.

Более 80% опрошенных смело заявили, что нисколько не жалеют о своем правильном решении и снова бы сделали тоже самое. Всего лишь 2% респондентов хотели бы изменить свое решение.

Больше 50% населения Крыма ждали, что когда-нибудь они снова станут русскими. Крымчане считают, что воссоединение с Крымом — ожидаемое и предсказуемое событие.

В очередной раз общественность всего мира убедилась, что воссоединение Крыма с Россией было решением самих крымчан. Самое удивительное, почему это исследование не было проведено четырьмя годами раньше.

Стоит отметить, что такие результаты явно не понравились Западу, который так привык говорить об «оккупации» Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code