Депутаты Верховной рады призвали украинцев ехать на ЧМ-2018 в Россию

Депутаты Верховной рады призвали граждан Украины ехать на чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

При этом, как сообщают «Известия», по заявлениям нардепов, не стоит обращать внимания на слова министра иностранных дел Павла Климкина о якобы возможных провокациях в России и о том, что украинцы на территории России якобы будут в опасности.

При этом народные депутаты, как минимум те, с кем удалось пообщаться журналистам «Известий», жителям незалежной не стоит опасаться санкций из-за поездок в России на чемпионат мира, а призывы Киева не ехать на мундиаль — нарушение конституционных прав граждан.

«Спорт и искусство нельзя смешивать с политикой. Поэтому без разницы, если турнир организует Россия, США или Германия. Люди должны ехать и смотреть», — сказал депутат от «Оппозиционного блока».

«У меня есть знакомые, которые однозначно приедут. Кто хочет, должен ехать. Это конституционное право каждого украинца, и никто не вправе его нарушать», — заявила депутат Татьяна Бахтеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code