Сирия: конвой с военной техникой США для курдов достиг Телль-Байдара в провинции Хасака

Большой конвой, состоящий из 200 грузовиков с военным снаряжением от США для Демократических сил Сирии (SDF), достиг населенного пункта Телль-Байдар в провинции Хасака.

Как сообщает американский портал Syrian Civil War Map в Twitter, большой конвой с военной техникой США достиг Талль-Байдара.

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

В октябре прошлого года стало известно, что США завершают строительство военного аэродрома к северо-западу от административного центра провинции Хасака между населенными пунктами Телль-Тамр и Телль-Байдар.

Ранее в апреле сообщалось, что Штаты перебрасывают бронетехнику на военную базу. Также была зафиксирована колонна военной техники под флагами Франции, которая прибыла на базу курдских отрядов из состава SDF на северо-западе Хасаки.

Как сообщал источник Федерального агентства новостей, в период с 8 по 10 мая в окрестностях города Аш-Шаддади на юге провинции Хасака была атакована колонна военных пикапов Hummer ВС США. По данным источника, были убиты не менее 20 американских солдат, еще столько же — ранено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code