По союзникам США в Хасаке нанесли мощный удар…

За успехами Сирийской арабской армии (САА) на западе своей страны многие забывают о тех территориях, которые остаются под контролем САА в зоне влияния союзных США курдских военных формирований на востоке. По данному поводу, примечательный материал о событиях в центре позиций проамериканских сил был опубликован ФАН.

По информации источника, члены проправительственного ополчения «Аль-Каям», продолжают упорную борьбу американской оккупации своей страны руками вооруженных группировок, являющихся союзниками США. В итоге стало известно, что ополченцы нанесли удар по ключевому командному объекту сил «Отрядов народной самообороны», состоящих из курдских боевиков и получающих поддержку от американских военных. Сообщается, что атакованный командный центр был расположен в провинции Хасака.

При этом российское агентство, со ссылкой на сирийские источники, указывает на то, что данный удар оказался настолько большой мощности, что после прогремевшего взрыва от цели ополчения почти ничего не осталось. Причину столь ожесточенного сопротивления курдской экспансии в Сирии агентство увидело в активном насаждении курдской позиции, а также в частом использовании курдами силовых мер в отношении местного населения, что провоцирует последних на оказание поддержки просирийским вооруженным формированиям на подконтрольных курдам территориях….
Источник: https://newinform.com/119199-po-soyuznikam-ssha-v-khasake-nanesli-moshnyi-udar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code