ИЗРАИЛЮ МОЖНО ВСЕ: КАК ВАШИНГТОН ПОКРЫВАЕТ УБИЙЦ ПАЛЕСТИНЦЕВ

14 мая 2018 года стало еще одной черной датой в  истории палестинского народа. В этот день мирная демонстрация, организованная палестинцами в качестве протеста против открытия американского посольства в Иерусалиме закончилась кровавым побоищем. Израильские солдаты убили 60 безоружных демонстрантов, семеро из которых – дети. В общей сложности от действий ЦАХАЛ пострадало около трех тысяч человек.  Однако мировая общественность предпочла закрыть на это событие глаза. А реакция официальных представителей некоторых государств и вовсе заставила усомниться в их адекватности.

Открывали американское посольство в Иерусалиме с шиком: ярко и помпезно. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на нескольких израильских и американских каналах. На церемонии говорили о мире, терпении и милосердии. Дональд Трамп, не присутствовавший на мероприятии, наблюдал за происходящим по телемосту и заявил во всеуслышание, что Иерусалим обязательно объединит представителей всех мировых религий.

А в это же время менее чем в ста километрах от Иерусалима погибали безоружные палестинцы. Сорвавшиеся с цепи израильские солдаты хладнокровно расстреливали и травили слезоточивым газом людей только за то, что они устроили мирный протест, приуроченный ко дню Накба – исходу палестинцев с собственной земли в 1948 году, и совпавший с днем открытия американского посольства в Иерусалиме. Семьдесят лет назад из-за израильтян палестинцы лишились своей родины, а теперь все те же израильтяне лишали палестинцев жизней…

Весьма интересно, что представитель израильского премьера Дэвид Кейес назвал происходящее «попыткой защитить Израиль». Обвинив при этом палестинцев в применении бомб и самодельных взрывных устройств. Хотя кроме камней ответить на автоматные очереди израильских солдат палестинцам было нечем. Интересно, задохнувшаяся от газа восьмимесячная палестинская девочка Лейла Анвар Гандур тоже угрожала безопасности Израиля?

Реакция американского правительства и вовсе потрясла. В убийстве израильтянами 60 палестинцев Вашингтон обвинил… палестинцев. «ХАМАС ответствен за смерть палестинцев, так как протесты были им спланированы», — заявил на брифинге представитель Белого дома Радж Шах. И добавил, что Израиль имеет полное право на самозащиту.

Попытка Совета Безопасности ООН заступиться за палестинцев тоже потерпела крах. Заявление председателя СБ, осуждающее расстрел в секторе Газа, было заблокировано с легкой руки Вашингтона. Остался незамеченным и призыв Лиги арабских государств, потребовавшей провести разбирательство на международном уровне.

По мнению многих экспертов, чудовищное военное преступление, совершенное Израилем при молчаливой поддержке США, так и канет в лету. Запад в лице Соединенных Штатов и его ближайших союзников привык делить мир на «правильных» и «неправильных» людей. Палестинцы, по его мнению, относятся ко второй категории. А значит, делать с ними можно все, что угодно: расстреливать, травить газом, выгонять из собственных домов. Это звучит дико, возвращает нашу цивилизацию в каменный век. И оправдания этой дикости нет никакого. Но пока существует закулисный сговор стран Запада с израильским правительством, ЦАХАЛ и впредь будет расстреливать   на глазах у всего мира безоружных демонстрантов только за то, что они реализовывают свое право на проведение мирных протестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code