«Украина пострадает первой»: Ляшко рассказал о последствиях торговых войн между США и ЕС

В Верховной раде Украины заявили, что торговые войны между США и Европой повлекут за собой «страдания украинской экономики». Об этом сказал лидер «Радикальной партии» Олег Яшко в своем блоге.

Политик заявил, что для того, чтобы перестать зависеть от экономических войн Запада, Украине необходимо восстанавливать свои внутренние рынки. Кроме того, он рассказал и о том, что на введенные США дополнительные 25% процентов на металлургическую продукцию из Европы, Мексики и Канады страны ЕС ответили введением встречных пошлин. «Европа вводит пошлину, украинский товаропроизводитель страдает, а власть молчит! Украина первая, кто пострадает от этих торговых войн, ведь в структуре ВВП Украины более 50% экспорта», – заявил депутат.

Кроме того, политик возмутился и бездействием украинских властей по отношению к ухудшению ситуации с местными производителями. Он высказал мнение о том, что стране необходимо развивать внутренний рынок с помощью масштабных инфраструктурных проектов. В частности, он отметил жилищное и дорожное строительство, а также необходимость восстановления машиностроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code