Боевики ИГИЛ* предпринимают отчаянные попытки вырваться из окружения в пустыне Бадия аль-Шам

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор за четверо суток окруженные в пустыне Бадия аль-Шам бандгруппы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) трижды пытались прорвать оборонительные рубежи сирийских войск в районе населенных пунктов Аль-Маядин и Абу-Камаль. Все попытки прорыва оказались безуспешными.

3 июня террористы предприняли наступление с двух сторон одновременно: со стороны пустыни и со стороны реки Евфрат из населенного пункта Аль-Шааф. Со стороны пустыни террористы провели атаку в районе населенных пунктов Хасарат, Джалаа и Саййвль. Со стороны Евфрата террористы на небольших лодках незаметно переправились и захватили небольшой плацдарм.

Однако были выбиты с этого плацдарма контратакой, которую провели введенные в бой резервы сирийской армии, подошедшие со стороны города Абу-Камаль. Вся территория опять под контролем САА.

По итогам этого ожесточенного боя убито более 20 террористов. Сирийские военные потеряли 5 человек. Соотношение потерь – 4 к 1, в пользу САА.

ИГИЛ* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code