НАЦИСТСКАЯ ПАРТИЯ «СВОБОДА» ПРИЗЫВАЕТ К РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ ВЕНГРОВ НА УКРАИНЕ

Киевское отделение нацистской партии «Свобода» устроило пикетирование Министерства образования Украины в столице. «Свободовцы» требовали призвать к порядку венгров Закарпатья, наказать их за «сепаратистские действия», высказать жёсткую позицию Будапешту и прекратить «потакания власти венгерскому сепаратизму на Закарпатье».

Организаторы заявил, что, несмотря на многочисленные уступки, на которые якобы пошла украинская власть для обучение венгерского нацменьшинства на родном языке, венгры продолжают выдвигать условия, которые граничат с сепаратизмом.

Речь идет о скандальном законе «Об образовании», который «в штыки» приняла Венгрия потому, что он дискриминирует масштабную венгерскую общину Закарпатья, не оставляя возможности этническим венграм Украины обучаться на родном языке. Венецианская комиссия раскритиковала закон, Украина действительно отложила введение в действие дискриминационнного закона, но Будапешт категорически против полумер и заблокировал участие Украины в саммите Украина-НАТО и пригорозил вообще блокировать любые евроинициативы «незалежной», пока она не снимет любые ограничения на использования языка нацменьшинств.

«Им (венграм) не нравится, что, будучи гражданами Украины, они обязаны изучать украинский язык. Мы уверены, что в конце концов это приведет к тому, что произшло в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. А украинская власть по сути стала соглашательской, постоянно идет на уступки, в частности потому, что для большинства «украинских» чиновников украинский язык неродной. Будапешт открыто выступает союзником Кремля, а наша власть отказывается отстаивать национальные интересы», — так заявил замглавы киевской «Свободы» Александр Солонько.

Его поддерживает одиозная украинофилка-патриотка, писательница и скандалистка Лариса Ницой. Она заявляет, что антивенгерские акции продлятся до июля, когда должна пройти еще одно заседание Украина-НАТО, которое блокируют со стороны Венгрии.

«Венгерское меньшинство требует не переводить на украинский язык обучение в старших классах школ Закарпатья. Они хотят оставить все, ка есть. Лилия Гриневич (министр образования Украины) согласилась на 60% украинского языка вместо ста, но Венгрия заблокировала заседание по НАТО и участие Украины в этом заседании», — возмущена «защитница» украинского языка.

«Свободовцы» требуют принять жесткие меры в отношении венгров Закарпатья, а также тех чиновников, которые «потакают» их действиям.

Напомним, что в Европе украинская «Свобода» признана партией, имеющей признаки фашизма и неонацизма. Ее лидерам, в частности Олегу Тягнибоку, официально закрыт въезд в страны Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code