Бои в Идлибе, Даръа и Алеппо: боевики несут потери от обстрелов САА

Боевики вооружённых формирований попали под удары армии САР сразу в нескольких сирийских провинциях.

Правительственные войска Башара Асада обстреляли позиции боевиков вооруженных формирований в сирийской провинции Алеппо. В ходе боестолкновений в окрестностях населённого пункта Аз-Захра армия САР нейтрализовала трёх джихадистов из террористической группировки «Файлак аш-Шам». Также противостояние Сирийской Арабской Армии и незаконным формированиям отмечались в непосредственной близости от города Хан Туман.

В провинции Даръа САА продолжает стягивать свои силы в регион для крупномасштабного наступления на позиции радикальных исламистов. Под артиллерийский обстрел сирийских военных попали позиции боевиков вблизи поселения Аль-Хара. Кроме того, перестрелки были зафиксированы в окрестностях контрольно-пропускного пункта Ар-Рибаи и города Аль-Ядуда.

Тем временем, как сообщил сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в юго-восточной части провинции Идлиб произошли ожесточённые перестрелки между армией САР и исламистами «Джебхат ан-Нусры»11. Таким образом, боевики несут потери от ударов правительственных войск Башара Асада одновременно в нескольких провинциях Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code