Нацполиция хочет узнать, насколько доверяют ей украинцы

Национальная полиция Украины в июле 2018 года объявит тендер для социологической службы, которая оценит уровня доверия населения к силовикам.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует пресс-служба полиции.

Сейчас уже разработаны критерии оценки деятельности подразделений полиции и эти критерии утверждены приказом главы Нацполиции, который был подписан в мае 2018 года.

«Уровень доверия населения определен как основной критерий оценки. С целью реализации этого принципа в феврале высшие учебные заведения социологии разработали опросник для граждан, который поможет установить уровень доверия украинцев к работе полицейских», — говорится в сообщении.

Князев сообщил, что в июле полиция планирует запуск тендера для социологической службы, которая осуществит оценку уровня доверия населения.

«Уже в июле объявляем и до ноября проведем тендер на социальный опрос населения. Его цель — выяснить уровень доверия граждан к полиции. Это единственный критерий, который даст нам возможность оценить деятельность полиции и построить дальнейший план работы ведомства», — подчеркнул глава Нацполиции.

Ранее «Страна» сообщала, что на следующей неделе Аваков представит стратегию развития МВД до 2020 года.

Также украинской полиции не доверяет 65% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code