КИЕВ ПРОТИВ МУНДИАЛЯ

Чем ближе становится открытие Чемпионата мира по футболу в России, тем чаще из Киева звучат русофобские заявления и страшные истории об ужасах для украинских болельщиков. Так, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что пять тысяч украинцев все-таки купили билеты на матчи финала ЧМ и призвала их отказаться от поездки.

По словам фемины, вояж в Россию является «рискованным» делом для граждан Украины. «Уважаемые украинцы, десять раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну, где Вас могут задержать, и украинская власть не может потом направить к Вам даже консулов», — сочиняла на ходу Геращенко и призвала «не поддерживать все, что происходит в России» ни гривной, ни рублем.

Незадолго до Геращенко о кошмарах на ЧМ вещал МИД Украины. По утверждению ведомства, пребывание граждан Украины на территории России якобы «связано с серьезными угрозами для личной безопасности». А глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации».

В ответ российский МИД посоветовал украинским болельщикам не слушать «всяких дураков». «Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола!» — пишут российские дипломаты в Twitter.

Понятно, что украинские любители футбола, потратившие немалые деньги на билеты, не собираются слушать своих горе-политиков и СМИ, представители которых кусают себе локти, так как сами не смогут попасть на ЧМ. Ранее Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и от аккредитации журналистов для его освещения.

Напомним, Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code