Россия доставила гумпомощь для восстановления школы под Дамаском

Российские военные доставили в Сирию гуманитарную помощь для восстановления социальных объектов. В частности, ее планируется использовать для восстановления разрушенной в результате боестолкновений школы в городе Яльда, который находится в окрестностях Дамаска.

Как уточнил замглавы штаба материально-технического обеспечения российской группировки войск в Сирии по формированию гумпомощи Сергей Грязнов, на нескольких грузовиках в Яльду привезли доски, металлические трубы, почти два километра силовых кабелей, а также около трех километров проводов, необходимых для восстановления электроснабжения.

«Для дружественного сирийского народа от Российской Федерации привезена гуманитарная помощь для восстановления социальных объектов. В данный момент — школы», — приводит слова полковника ТАСС.

При этом Грязнов подчеркнул, что в дальнейших планах — подвоз стройматериалов, техники и продовольствия.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в настоящее время в Сирии созданы все условия для ее возрождения. При этом он призвал страны СНГ подключиться к восстановлению арабской республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code