ЯНКИ GO HOME

Страны, незаконно разместившие свой воинский контингент на территории Сирии, продолжают делать вид, что так и надо. США, Франция и Турция должны покинуть сирийскую землю, о чем на пресс-конференции в Дамаске заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валид Аль-Муаллем сделал ряд заявлений, заслуживающих внимания.

В отношении Ирана министр иностранных дел Сирии подчеркнул, что присутствие Ирана на территории страны законно, основано на приглашении сирийского правительства, это в отличие от любого присутствия США, Франции и Турции, которые находятся в Сирии незаконно, без разрешения сирийского правительства.

Он также сказал, что на территории Сирии нет военного присутствия Ирана, есть только советники, которые работают вместе с Сирийской арабской армией, «они там, где они должны быть». Сирия является суверенным государством, и в борьбе с терроризмом будет сотрудничать с тем, с кем хочет.

Министр иностранных дел страны особо подчеркнул, что любое американское военное присутствие в Сирии незаконно. Военные США должны покинуть как район Эт-Танф, так и любую другую точку на территории Сирии.

Аль-Муаллем также заявил, что Сирия не одобрит никаких соглашений по южной Сирии до тех пор, пока американские войска не уйдут с базы Эт-Танф вблизи сирийско-иракской границы: «Не верьте никаким заявлениям о достижения соглашения о юге Сирии, если американские войска не уйдут из района Эт-Танф».

В отношении Турции министр сказал следующее: «Мы считаем Турцию врагом и захватчиком, ни Турция, ни США не имеют права вести переговоры относительно сирийских городов; мы освободим каждый дюйм нашей земли».

Глава МИД подчеркнул, что город Ракка находится в сердцах всех сирийцев и будет освобожден и восстановлен.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code