парализованный солдат САА рассказало борьбе за жизнь…

Башир Юсуф Харун из сирийского Алеппо оставил своих родных около шести лет назад, после того, как его дом разрушили террористы. Башир служил в рядах Сирийской арабской армии (САА), когда получил тяжелое ранение, которое привило к полному параличу.

Даже после тяжелой травмы Башир отказался сдаваться. Благодаря помощи своей семьи он смог добиться большого успеха в учебе. Он потерял способность двигаться, но не утратил любовь к жизни, не растерял свои мечты и надежды на будущее.

«Я набрал 2472 из 3100 возможных баллов. Я родом из Алеппо. Но сейчас мы живем в Латакии, потому что наш дом в Алеппо был разрушен. Я был тяжело ранен 25 декабря 2015 года в Хандарате. У меня паралич спинного мозга, но есть шансы, что когда-нибудь здоровье улучшится. Сначала я мог только моргать, теперь могу двигать руками. Ситуация постепенно исправляется».

«Я решил, что должен заниматься чем-то в жизни. Я стал общаться с другими людьми через Facebook, поддерживать их, говорить, что нельзя сдаваться. После экзаменов я поступлю в институт и буду хорошо учиться».

Отец Башира Юсуфа Харуна рассказал , что его сын сам захотел продолжить учебу после тяжелого ранения. По примеру друга он поступил в институт. Семья поддержала его идею.

«Я — Юсуф Харун, его отец. Он связался с другом, который тоже был ранен. Друг сказал, что сдал экзамены и поступил в институт. Баширу понравилась эта идея, и он тоже поступил. Я и вся наша семья поддержали его в этом».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code