В Киеве похвастались грубыми нарушениями минских соглашений в Донбассе

Минские соглашения позволяют Украине осуществлять захват территорий в «серой зоне» Донбасса. Об этом заявил руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.

По его словам, Киев продолжает вести «агрессивную и правильную политику», которая позволяет ВСУ захватывать новые территории в «серой зоне» на линии соприкосновения в Донбассе, передает «ПолитНавигатор».

«Украина продолжает вести агрессивную и правильную политику. Она продолжает продвигаться по «серой зоне» и захватывать территории, определенные минскими соглашениями», — сказал Чмут.

Он также добавил, что в настоящее время слабыми местами украинской армии являются военно-воздушные силы Украины и ПВО. Однако Киев «успешно затягивает время», чтобы привести в порядок ВСУ.

Стоит отметить, что мониторинговая миссия ОБСЕ неоднократно заявляла о захвате украинскими военными населенных пунктов в «серой зоне» Донбасса. По данным ОБСЕ, в конце января 2018 года ВСУ захватили село Новоалександровка в Попаснянском районе, которое находилось в «серой зоне». В начале февраля украинские силовики захватили поселок Екатериновка на линии соприкосновения между ВСУ и ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code