САА обнаружила тайник с оружием боевиков на кладбище в Хаме

Компетентные органы Сирии обнаружили большое количество боеприпасов, принадлежащих боевикам, на кладбище в городе Акраб (провинция Хама). Оружие было погребено на сельском кладбище вместе с контейнерами, содержащими токсичные материалы.

По словам полевого офицера, среди захороненного оружия были противотанковые гранатометы, станковые крупнокалиберные пулеметы и другие боеприпасы.

Напомним, что город Акраб, а также ряд других деревень, вернулся под контроль Сирийской арабской армии (САА) после капитуляции радикальных террористических группировок, которые располагались в так называемом Растанском котле. В результате длительных переговоров, которые проходили при содействии представителей российского Центра примирения сторон в Сирии, часть боевиков согласилась сдать оружие и выехать на территорию зоны деэскалации «Идлиб», другая часть согласилась пройти процедуру нормализации статуса и остаться под контролем официального Дамаска. Таким образом, Растанский котел был полностью ликвидирован в ходе мирных переговоров, а не боевых действий.

В данный момент город Акраб прочесывают внутренние силы безопасности Сирии. Именно они подняли государственный флаг Сирийской Арабской Республики над правительственными зданиями города. Местные жители выразили сирийской армии благодарность за проявленную храбрость и героизм. В Акрабе работают ремонтные и технические службы, которые занимаются восстановлением разрушенной джихадистами инфраструктуры города. Это происходит в рамках проекта восстановления жизни на юге провинции Хама.

Тем не менее бригады сирийских саперов продолжают прочесывать окрестности Акраба в поисках оружия, мин и самодельных взрывных устройств, оставленных покинувшими регион террористическими организациями. Все это делается для обеспечения безопасности сирийского народа и установления стабильности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code