РОССИЙСКИЕ ВКС В СИРИИ: УСПЕХИ И КРИТИКА

До недавнего времени Запад довольно равнодушно относился к присутствию российских ВКС на территории Сирии, придавая этому мало значения, поскольку единственной целью стран Европы и США было свержение власти Башара Асада с поста президента Сирийской Арабской Республики. Тем не менее, после того, как российские военные самолёты начали проводить масштабные операции по нанесению авиаударов по позициям террористов группировки «Исламское государство», уничтожать боевиков местных группировок, а также оказывать любую посильную помощь ВВС Сирии, Запад буквально взорвался резкой критикой в адрес России. По мнениям независимых аналитиков, всё это было неугодно странам ЕС, США и Ближнего Востока по причине того, что Россия попросту бросила вызов НАТО, показав, что даже прочность позиций этого военного альянса может быть, в случае необходимости, полностью сломлена.

Имеются предположения о том, что текущая критика в адрес российских ВКС связана именно с успехами российской боевой авиации, которая впечатляет обычных граждан стран Европы и США, а учитывая позицию Запада, это является недопустимым, в связи с чем, в адрес России регулярно направляются различного рода обвинения. Фактически, Запад ведёт мощную информационную войну против России, пытаясь доказать своим гражданам, что российские самолёты несут смерть обычному мирному населению Сирии, а не боевикам и террористам, что, конечно же, не соответствует действительности.

Успехи российских ВКС в Сирии очевидны – за последних несколько месяцев, от джихадистов зачищены крупные районы Сирийской Арабской Республики, а ближе к концу года, местные боевики наверняка потерпят полное поражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code