Сирийская армия освободила три села на шоссе Дамаск – Амман

Сирийские правительственные войска освободили населенные пункты Тейба, Умм-Маязин и Насиб, которые расположены вблизи Дамаск – Амман на юге Дераа; их ранее удерживали террористы «Джебхат ан-Нусры».

Террористы в боях за эти населенные пункты понесли потери и вынуждены были отступить. Сейчас банды боевиков блокированы в городах Тофас и Энхель к западу от провинциального центра Дераа.

Сирийская армия поставила ультиматум террористам.

В то же время оппозиционные формирования из «Сирийской свободной армии», которые контролировали большую часть пограничных районов с Иорданией, заключили соглашение о примирении с властями, сдав правительственным войскам вооружение.

6 июля один из представителей сирийских повстанцев заявил, что заключенное при посредничестве России соглашение о прекращении огня в восточной части провинции Дераа предполагает вывод подконтрольных Дамаску военных из нескольких городов на юге Сирии.

В четверг правительственная армия Сирии вышла к границе с Иорданией в провинции Дераа, закрепившись на линии протяженностью около шести километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code