КИЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

МВД Украины призвало население страны помечтать о «восстановлении территориальной целостности»

Министерство внутренних дел незалежной анонсировало очередной фантастический план по захвату Донбасса, решающую роль в котором должны сыграть миротворцы ООН.

Этот проект озвучил советник главы МВД Иван Варченко, во время проходящего в Киеве научно-практического семинара «Стратегия восстановления целостности Украины».

Предполагается, что первыми возвращены будут Горловка и Новоазовский район ДНР.

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей ооновской миссии. Трех тысяч человек хватит, чтобы зайти в эти регионы», — сказал Варченко.

Чтобы понять, о чем идет речь, напомним, что еще в середине апреля его шеф,  глава МВД Украины Арсен Аваков говорил о том, что возвращать Донбасс нужно «мелкими шагами, город за городом».

«У меня есть свой план. Он называется „Тактика мелких шагов, которым аплодируют все“. Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет на всю территорию, поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район», — пояснял тогда он.

То есть, речь по сути дела идет об использовании миротворцев ООН в качестве живого щита для украинских карателей. Вначале на территорию ЛДНР двинутся «голубые каски», в которых, как полагают в Киеве, защитники Донбасса стрелять не станут, а затем под их прикрытием, «втянутся» подразделения ВСУ, НГУ и неонацистских карбатов, которые осуществят зачистку и «украинизацию» захваченных земель.

В Народных Республиках уже не раз заявляли, что любые самозваные «миротворцы», появившиеся на территории Донбасса без согласия его жителей, будут расцениваться как агрессоры и уничтожаться.

Впрочем, Киев это не смущает. И такое развитие ситуации их вполне устроит. Если псевдо-миротворцы будут убиты военнослужащими ВС Народных Республик, это даст им мощнейшие пропагандистские  козыри.

Но всей этой замечательной схеме, продуманной киевскими стратегами, есть слабые места.

Во-первых, ООН не одобрит миротворческую миссию, которая не согласована со всеми сторонами конфликта.

Во-вторых, дело в том, что никто не любит киевскую хунту настолько, чтобы предоставить ей своих солдат для участия в  провокациях. Да еще после того, как официальные лица Киева  публично заявили о намерении использовать их в качестве «живого щита».

И это понятно даже «мечтателям-хохлам» из МВД. Так чего ради, они озвучивают эти фантастические планы, которые после их озвучки становятся еще более фантастичными?

Ответ прост — таким образом, они решают сугубо пропагандистские задачи, предлагая согражданам помечтать о несбыточном, согласно старинному принципу «дурак думкой богатеет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code