Порошенко собрался изменить Конституцию Украины ради НАТО и ЕС

Накануне президентских выборов на Украине Петр Порошенко решил использовать “беспроигрышные варианты” и снова обещает сделать Незалежную членом Евросоюза и НАТО.
11 июля украинский президент Петр Порошенко анонсировал внесение изменений в Конституции, передает “Российский Диалог”. “Интеграция в ЕС и НАТО является приоритетом нашей внешней политики. Вот почему я намерен зафиксировать этот стратегический курс в Конституции Украины”, — написал он в Twitter.
Порошенко заявил, что целью Киева является достижение стандартов НАТО и полное взаимодействие с силами Альянса до 2020 года. При этом он забыл напомнить, Альянс ведь открыто признает, что конфликт в Донбассе и множество нерешенных проблем в ВСУ мешают Киеву стать членом организации. Более того, даже положительное решение НАТО не означает немедленное членство Украины в Альянсе. Процесс может занять около 10 лет. Порошенко также считает, что Украина является важным элементом евроатлантической безопасности и якобы НАТО подтвердил это, приняв участие в разработке нового закона о национальной безопасности. Ранее Порошенко обрадовался обнадеживающему заявлению НАТО по Украине, а в России рассказали, как ответят на усиление Альянса в Черноморском регионе. Тем временем в НАТО раскритиковали позицию Трампа относительно “угрозы” РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code