УТИЛИЗАЦЯ ВСУ

Во время тактических учений на полигоне в Ровенской области при взрыве миномета погибли четверо военных. Еще несколько человек пострадали.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, инцидент произошел в пятницу, 6 июля, рано утром на ровенском общевойсковом полигоне.

Командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко приостановил маневры. Назначено служебное расследование.

«Во время проведения занятий по боевой подготовке в одной из воинских частей оперативного командования произошел несчастный случай, в результате чего погибли и получили ранения несколько военнослужащих, — сообщает официальный источник в пресс-службе оперативного командования «Запад». — В настоящее время обстоятельства трагического случая выясняются. Командование и личный состав выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих».

«Из-за разрыва миномета трое военных погибли из-за полученных несовместимых с жизнью травм, еще девять получили ранения различной степени тяжести», — уточняется в сообщении пресс-службы министерства обороны Украины.

Отметим, что минометы современного украинского выпуска, известные под маркой «Молот», отличаются высочайшей ненадежностью из-за катастрофического качества изготовления. Назвать их халтурой — это для них большой и незаслуженный комплимент. Но дело не только в них — например, значительная часть оружия, унаследованного ВСУ еще с советских времен, эксплуатируется и хранится в катастрофических условиях. Довольно трудно надеяться, что это оружие останется боеспособным.

Более-менее боеспособным было оружие, которое хранилось на складах долгосрочного хранения, поскольку оно было законсервировано еще в советское время. Но при президенте Викторе Ющенко большую часть этих запасов перевели с западной границы Украины на восточную, поскольку Ющенко демонстрировал своим «хозяевам» готовность воевать с РФ.

Значительная часть этих складов досталась донбасскому ополчению практически сразу после государственного переворота в Киеве. Многие спрашивают, откуда у ополченцев столько оружия? Так вот — с этих самых складов! Поскольку оружие было законсервировано еще в советское время, оно сохранилось хорошо. А вот то, что хранилось в воинских частях или на складах временного хранения — проржавело насквозь. Поэтому удивительно не то, что на Украине что-то взрывается — удивительно что там еще осталось чему взрываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code