Флаг Сирии подняли над освобожденным от боевиков городом Тофас

Государственный флаг Сирии подняли над освобожденным от боевиков сирийским городом Тофас в провинции Дераа.

«Сегодня мы празднуем в городе Тофас поднятие сирийского флага. В течении семи лет этот город страдал от войны, но сегодня мы смогли сокрушить терроризм, смогли выгнать отсюда всех боевиков, и <…> сегодня народ радуется тому, что жизнь возвращается в этот город», — сказал губернатор провинции Мухаммед Халид Ханнус.

Боевики в Тофасе, который находится в 13 км западнее города Дераа, неоднократно срывали мирные переговоры, которые были организованы при посредничестве российских офицеров. В четверг было достигнуто окончательное соглашение о передаче города под контроль сирийской армии.

«Эта церемония поднятия флага очень много значит для местных жителей и для всей Сирии в целом. Мы смогли победить терроризм <…> и теперь мы возвращаемся к нормальной жизни», — заявил в свою очередь сирийский генерал Халид Хасан аль-Хасан.

 Ранее сообщалось, что отряды вооруженной оппозиции, удерживающие в своих руках несколько районов в провинциальном центре Дераа (110 км от Дамаска), достигли соглашения о примирении с сирийскими властями. Как сообщило в четверг агентство, боевики приняли условия капитуляции и согласились сдать сирийской армии тяжелые и средние вооружения. По его информации, в Дераа полностью прекращен огонь. Сирийская армия с конца июня вернула под контроль 78% территории провинции Дераа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code