ЕЩЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ, НО УЖЕ НЕ «ПРИНЦЕССА»

Депутат Верховной Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 11 июля обнаружила оригинальные «способы» вернуть Крым Украине. По ее словам, для этого нужно укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

По мнению главного официального оппозиционера Украины, к тому же, согласно рейтингам всех соцопросов, и главного претендента на должность президента страны, бряцание оружием, которое будет сопровождать переговоры, должно помочь достигнуть желаемого эффекта, то есть возвращения Крыма Украине.

«Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — приводит слова Тимошенко пресс-служба «Батькивщины».

Заявления, касающееся внешней политики и способов «замирения» с Донбассом и «возвращением» Крыма, возникли не случайно. Бывшая «газовая принцесса Украины», как ее раньше довольно часто называли и в СМИ, и в выступлениях с парламентской трибуны, в очередной раз (четвертая попытка!) собралась стать президентом Украины. И, кажется, на этот раз, во всяком случае, за восемь месяцев до выборов, у нее есть основания для оптимизма. Или — пока есть.

В рамках проекта, посвященного ревизии всех основных политических движений Украины, который ведет издание Украина.Ру, мы решили изучить, с каким багажом идут на выборы Тимошенко и ее «Батькивщина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code