Израиль нанес ракетный удар по военной позиции на севере Сирии

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по позиции сирийской армии в районе аэропорта Нейраб на севере страны.  По его информации, в результате атаки нанесен только материальный урон, жертв и пострадавших нет.

Представитель командования ВС республики в заявлении агентству расценил израильское нападение «как новый акт агрессии». «Это отчаянная попытка оказать поддержку бандам террористов, которые терпят поражение от сирийских войск в провинции Дераа и Эль-Кунейтра», — подчеркнул он.

12 июля силы противовоздушной обороны Сирии отразили израильскую атаку в окрестностях города Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска) на Голанских высотах. Как сообщила телестанция «Аль-Ихбария», удары израильских ВВС были нанесены по военным позициям поблизости от населенных пунктов Ходор, Телль-Курум и Джаба. Сирийский военный источник сообщил агентству SANA, что «израильские самолеты выпустили несколько ракет, часть из них удалось сбить».

8 июля ВВС Израиля атаковали аэродром «Т-4», расположенный в 70 км от Пальмиры на востоке провинции Хомс. По данным агентства SANA, эта атака была отражена силами ПВО Сирии. При этом сирийским зенитчикам удалось сбить несколько ракет, поразить один из израильских самолетов и принудить остальные покинуть сирийское воздушное пространство. В Армии Израиля эту информацию комментировать отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code