Военная операция против террористов завершилась на юге Сирии

Операция против боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») и «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) на юге Сирии полностью завершена. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. По его словам, в районе Эль-Кунейтры, Дерааи сирийско-израильско-иорданской границы территория полностью очищена от террористов.

Россия призвала не припятствовать возвращению сирийских беженцев

Правительственные войска взяли под контроль территорию на границе с Израилем и Иорданией. Там выставлены сирийские посты. Лаврентьев отметил, что за десять дней проведения операции большинство экстремистов было ликвидировано, несколько сотен сдались без боя, передает ТАСС.

Российская сторона готова помочь в борьбе с террористическими организациями, которые остались под Идлибом на северо-западе Сирии, если умеренная оппозиция вместе с Турцией, которая ответственна за эту зону, не справится с ними самостоятельно. Лаврентьев добавил, что российские военные за последний месяц обезвредили более 26 беспилотников со взрывчаткой, направлявшихся к авиабазе Хмеймим.

Глава деле
Международная встреча по Сирии с участием представителей правительства и вооруженной оппозиции страны, а также наблюдателей от Иордании и ООН проходила в Сочи 30-31 июля. Она была призвана содействовать политическому урегулированию конфликта в САР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code