АМЕРИКАНСКАЯ «АКАДЕМИЯ» ПО ПОДГОТОВКЕ БОЕВИКОВ БЛИЗКА К ЗАКРЫТИЮ

В 2015 году без согласия легитимного правительства Башара Асада и без санкций Совбеза ООН на территорию Сирии вторглись первые американские солдаты. Словно преступники, проникшие в чужую квартиру и отказывающиеся ее покидать, американцы за неполные три года успели создать в арабской республике две военные базы и обучить на них  не одну сотню боевиков так называемой сирийской оппозиции.

Одна из баз — Эт-Танф — все еще продолжает пополнять отряды террористов, безуспешно противостоящих сирийскому правительству. «Пушечное мясо» для боев с сирийской армией американцы набирают в лагере беженцев  Эр-Рукбан, расположенном на сирийско-иракской границе. Помогают им в этом боевики сирийской оппозиции. Они не только набирают «добровольцев» из числа беженцев, но и отправляют женщин и молодых девушек в сексуальное рабство к радикальным террористам.

Комиссией ООН и рядом других правозащитных организаций неоднократно делались заявления о крайне бедственном положении беженцев в лагере. Однако никаких действий по нормализации обстановки так и не было принято.

Впрочем, по мнению ряда экспертов, Эт-Танф доживает свои последние дни. И дело не в том, что кто-то решился на агрессию против вооруженных сил США в регионе, а в тех условиях, которые создали Дамаск и Россия на юге Сирии.

За последние три года сирийский президент при поддержке России добился колоссальных результатов. Он не только отвоевал все ранее утраченные провинции, но и сумел закрепиться в каждой из них. В том числе и в провинции Хомс, где находится Эт-Танф. По мере того, как власть Дамаска повсеместно укреплялась, американская база наращивала «выпуск» боевиков. При этом время, отведенное на обучение, и качество их подготовки стремительно падали. А отряды, направлявшиеся из Эт-Танфа на фронт, гибли в полном составе. Проамериканские боевики оказались бессильны перед правительственной армией, воссозданной при содействии российских специалистов.

Сегодня для американцев ситуация стала еще сложней — Эт-Танф окружена со всех сторон. Различные арабские источники сообщают, что боевики сюда больше не перебрасываются даже через иорданскую и иракскую границы. Те же группировки, что уже с давних пор считаются преданными союзниками США, готовятся к тому, чтобы покинуть Эт-Танф и уйти к курдам, на север. Из всего этого можно сделать вывод, что база Эт-Танф скоро будет окончательно ликвидирована. Во всяком случае, выполнять свои прежние функции она точно не сможет. А это значит, что план США по подготовке террористов полностью провалился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code