Семья Шеремета пожаловалась в суд на бездействие генпрокурора Украины

Родные убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета подали в суд жалобу на бездействие генерального прокурора Украины Юрия Луценко в деле о подрыве автомобиля, случившемся два года назад.

В частности, в жалобе говорится, что гражданская жена Шеремета Алёна Притула требует признать её потерпевшей. Она также убеждена, что взрыв, произошедший на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого 20 июля 2016 года, был террористическим актом.

В сообщении говорится, что в феврале 2018 года Притула обратилась к генпрокурору с заявлением, в котором просила расследовать это дело как теракт, который привёл к гибели человека.

«Но до 1 августа Юрий Луценко на это заявление не отреагировал, досудебное расследование по ч. 3 ст. 258 УК не начато. Уголовный процессуальный кодекс позволяет обжаловать такое бездействие генпрокурора», — говорится в сообщении.

Ранее в Генпрокуратуре Украины рассказали о проведении более 20 различных экспертиз в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

В начале июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия нет прогресса в расследовании ни по одной из версий по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code