Пенсионеры Украине не нужны

Пенсионеры в Украине — лишние, поэтому власти устроили им пенсионную  и медицинскую реформы, чтобы они быстрее умирали. Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил аналитик, публицист Роман Василишин. По его словам, власть также делает все возможное, чтобы молодежь уезжала в другую страну. Для этого используют войну, нужду, отсутствие перспектив.

«Задача накопительной пенсионной реформы – украсть деньги у людей и оставить наших стариков без средств к существованию, заявил аналитик.  Под этот флер попадают миллионы пенсионеров. Таким образом, освобождают территорию Украины.   Этот коллапс с невыплатой пенсий украинцам искусственно спровоцирован. Кто властям мешает напечатать деньги?! Это искусственный процесс, который специально провоцируют», — подчеркнул Р. Василишин.

Публицист добавил, что человек всю жизнь отчисляет из своей зарплаты  деньги себе на старость в накопительный пенсионный фонд, но контролировать  этот пенсионный фонд, которым заправляют жулики, он не может.

Рассмотрим события, которые происходят прямо сейчас. Пенсионный фонд Украины не в состоянии выплачивать пенсии. Фонд ссылается на отсутствие финансирования со стороны Кабмина, который до этого заверял граждан в способности выполнять социальные обязательства перед населением. Пенсионеры забили тревогу, когда не получили денежные переводы через «Укрпочту». Выплаты должны были осуществляться с 18 июля.

Недавно мы все могли наблюдать очереди из десятков пожилых людей у почтовых отделений. Задержка пенсий в июле продолжалась несколько дней. По сообщению Пенсионного фонда, опоздание выплат вызвали смещения графика выплат единого социального взноса.  Пресс-служба украинского национального почтового оператора сослалась на «временные технические задержки финансирования Пенсионным Фондом Украины выплаты пенсий».

Как вскоре выяснилось, проблемы носят не технический характер и кроются в бюджетной сфере: правительство определило иные приоритеты финансовых потоков. Пенсионный фонд Украины оказался без бюджетных вливаний и денег на выплаты в нём не оказалось.

Такое положение дел в Украине продолжается из года в год. Ситуацию должна исправить «пенсионная реформа», которую вводит правительство. Солидарный принцип, когда работающее население содержит пенсионеров, по которому и сейчас насчитывают выплаты, терял свою эффективность пропорционально падению уровня рождаемости. Поэтому правительство изменило правила пересчета пенсий и ужесточило требования к плательщикам взносов. Здесь и страховой стаж, и постепенное увеличение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 у мужчин. По подсчетам экономистов, такие меры действительно могут постепенно ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Однако на это потребуется не менее 10 лет.

По данным института демографии и социальных исследований, украинские женщины живут больше мужчин на десять лет. Средняя продолжительность жизни мужского населения составляет 66,4 года, женского – 76,3 года. Если применить простую арифметику и взять минимальный стаж для выхода на пенсию в 65 лет, получается, что среднестатистический мужчина будет только два года получать пенсию. Остальные накопленные им за трудовую жизнь деньги останутся государству.

Как с этим справиться пенсионерам, как платить налоги за квартиры, покупать продукты, если выплаты по пенсиям крошечные, так еще и не своевременные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code