ПОРОШЕНКО – ХУДШИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

Шансы Петра Порошенко на победу в выборах президента в 2019 году уменьшаются с каждым месяцем. И если раньше он без проблем проходил во второй тур, а дальше все зависело от «спарринг-партнера», то сегодня отдельные социологические опросы ставят под вопрос даже участие действующего президента во втором туре выборов-2019.

Также многие социологические опросы на Украине показывают, что Порошенко занимает последние места в рейтинге кандидатов в президенты.

У Петра Порошено есть ряд невыполненных громких обещаний, которые будут использовать против него во время президентской кампании.

Одно из главных обещаний, о котором постоянно напоминают президенту, – продать кондитерскую фабрику Roshen. Свое намерение Порошенко объяснял тем, что после победы на выборах хочет заботиться «исключительно о благосостоянии народа». Однако, это не помогло концерну обрести нового владельца. В январе 2016 года Порошенко сообщил, что подписал договор о передаче своей доли в компании в «слепой траст». Кроме того, президент неоднократно говорил, что продать Roshen очень сложно из-за войны в Украине.

Политический курс Порошенко привел к войне, развалу экономики, росту цен на услуги ЖКХ, ухудшению уровня жизни страны и обвалу национальной валюты, обнищанию населения.

За годы его правления сильно снизился его рейтинг. Президентские выборы он выиграл с рейтингом почти в 55%, но сейчас за него по опросам канала «1+1» проголосовало бы менее 7% избирателей. Уже по итогам прошлого года исследования, проведённые агентством Gallup International, показывали рейтинг президента на уровне 17%.

Очевидно, что большинство украинцев недовольны деятельностью нынешней власти, не доверяют политикам и выступают за досрочные выборы. По данным социологов, больше половины украинцев хотят обновления власти в стране.

Также население критикует действующего президента за нераскрытые резонансные дела, которые должны были быть завершены к сегодняшнему дню, но к своей третьей годовщине Порошенко подошел без раскрытых дел: о расстреле на Майдане, трагических событиях в Одессе 2 мая, без результатов по последним убийствам журналиста Павла Шеремета, адвоката Юрия Грабовского и экс-депутата Госдумы Р Ф Дениса Вороненкова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code