Союз журналистов Украины выступил с обвинениями в адрес полиции

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко раскритиковал правоохранительные органы страны за то, что они игнорируют нападения силовиков на сотрудников СМИ.

Он заявил, что в случае инцидентов, когда «полицейские или силовики, или СБУ, применяют», по мнению СЖУ, «чрезмерную силу», правоохранители не проводят надлежащих расследований и не предоставляют отчеты о раскрытии преступлений.

Он пожаловался на изменения в отношении полиции по сравнению с тем, как правоохранители вели себя сразу посли евромайдана, передает Hromadske.

Томиленко сказал, что силовики находят в среде журналистов «агентов Кремля». В частности, сотрудникам Hromadske поставили в вину то, что они занимаются «подрывной деятельностью», проводя «расследование про тайные тюрьмы СБУ».

Томиленко обвинил правоохранителей в том, что они «генерируют вражду». В результате возникают условия для «дискредитации, игнорирования и беззащитности журналистов», сказал глава СЖУ.

Напомним, на прошлой неделе украинский полицейский сознательно распылил газ из баллончика в лицо фотокорреспонденту агентства Associated Press.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code