Не хочу работать, хочу дурью маяться: на Украине дыра в бюджете, а они праздники отменяют

Когда коту делать нечего, он …. лижет. Старинная поговорка очень емко отражает положение дел современной Украины, у которой очевидная дыра в бюджете, а вместо того, чтобы заниматься её латанием, они переименовывают праздники!

Праздники, понимаете? А ведь сегодня стало известно, что в бюджете страны осталось всего около двух миллиардов гривен. Для 40-миллионного государства это просто катастрофа. Для сравнения, год назад у них было около 44 миллиардов. Куда делись деньги, если в стране половина регионов попросту нищие? Зато чиновники продолжают толстеть и лосниться. Самое смешное, что Украина по-прежнему надеется, что МВФ выдаст им очередной транш. Правда, как они провернут это, учитывая тот факт, что организация требует повышения тарифов на газ? Населению просто нечем будет оплачивать такие квитанции…

Но Украину это не волнует! Их больше волнует тот факт, что День воздушно-десантных войск, который отмечается в стране, имеет схожее название с российским праздником. Именно поэтому они приняли законопроект, который подразумевает переименовывание ВДВ ВСУ в Десантно-штурмовые войска ВСУ. Им, видите ли, не понравилось, что украинцы, которые отмечали праздник, будто бы имели отношение к России.

Правда, это не первый раз такой маразм от украинского правительства. К примеру, празднование 23 февраля попросту отменили и перенесли на 14 октября. Также украинский институт национальной памяти предлагает изменить привычный календарь майских выходных, а день победы над нацизмом во Второй мировой войне хотят перенести на 8 мая, сделать его днем памяти и примирения.

Такой вот откровенный бред происходит на Украине. Бюджетники не получают положенные выплаты, а если и дожидаются, то в сокращенном размере. Цены продолжают расти, кредиты государства тоже увеличиваются, а они, видите ли, праздники меняют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code