Боевики прошлись огнем по мирному урегулированию в Идлибе

Боевики Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» и «Нур ад-Дин аз-Зенки» не намерены вести переговоры с официальным Дамаском и игнорируют призывы к мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Согласно сообщению арабского агентства Al-Masdar News, на севере провинции Хама боевики «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» арестовали 45 человек в связи с тем, что они побуждали местных жителей поддержать Дамаск и заключить мирное соглашение. Отмечается, что попавшие под арест граждане Сирии незадолго до этого провели несколько встреч с представителями правительства. Главным вопросом переговоров стала организация допуска подразделений российской военной полиции на территории, подконтрольные боевикам.

Тем не менее, члены группировок «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» и «Нур ад-Дин аз-Зенки» даже не рассматривают возможность мирного урегулирования, отвергая все соответствующие предложения от Дамаска.

Также в зоне деэскалации «Идлиб» в последнее время было отмечено множество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Радикалы продолжают обстрелы позиции правительственных сил Сирии в Идлибе, Алеппо, Лакатии и Хама с целью провокации. Нередко жертвами таких нападений становятся не только сирийские армейцы, но и мирные жители.

В интервью изданию ФАН востоковед Андрей Онтиков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Это не добавляет стабильности в и без того достаточно неспокойную обстановку. Как бы то ни было, сирийцы уже стягивают в большом количестве свои подразделения к зоне деэскалации «Идлиб», и это вполне ожидаемый шаг», — подчеркнул специалист.

Он также добавил, что только мирное урегулирование будет выгодно для обеих сторон….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code