УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ МАССОВО ГИБНУТ В «БЫТОВЫХ» КОНФЛИКТАХ

Кара за преступления, совершенные против мирного населения Донбасса, настигают украинских силовиков в самых неожиданных местах. Буквально на днях в Бердянске (Запорожская область) во дворе собственного дома-гостиницы из ружья был застрелен бывший боевик батальона «Донбасс» Виталий Олешко по кличке Сармат.

В кругу атошников Олешко был личностью чуть ли не легендарной. Ярый майдановец, ненавистник всего русского, он в числе первых отправился устанавливать «новый украинский порядок» на землю Донбасса. Но вот незадача: в первом же серьезном бою Сармат попал в плен к ополчению ДНР. Ненавистные «сепары», к слову, обошлись с карателем гуманно. Продержали полгода в тюрьме и отпустили целым и невредимым на все четыре стороны. Поумеривший пыл боевик возвращаться в АТО побоялся. И потому «правыми делами» решил заниматься у себя дома – в Бердянске, став городским активистом, регулярно атакующим местную власть и привлекая для этого своих друзей-атошников.

В YouTube много видео с акций, в которых принимал участие Олешко. Так, в мае этого года на сессии горсовета он назвал мэра «дерьмом» после того, как горсовет запретил продавать спиртные напитки после 11 вечера и до 10 утра. Говорят, борьба с повальным алкоголизмом в собственном городе привела «патриота», любившего напиваться в стельку, в дикую ярость. Походы по кабинетам чиновников – в частности, к мэру Бердянска – на камеру стали фирменным стилем Сармата. Известен был активист и своими действиями против российского Сбербанка, который Олешко обливал краской. Таким образом, он вымещал обиду «на москалей» за свой провальный поход на Донбасс. Похождения Сармата закончились так же бесславно, как и вся его никчемная жизнь. Каратель был застрелен неизвестным во дворе собственного дома.

Мотив убийства доподлинно неизвестен. Впрочем, версий выдвинуто две. Либо Сармат стал жертвой бандитских разборок, либо был убит собратьями-атошниками, что-то с ним не поделившими. Впрочем, есть версия и конспирологическая. Якобы Сармату «отпустили грехи» донбасские ополченцы. Видимо, было за что.

Не успели утихнуть страсти вокруг Сармата, как Украину потрясло очередное «бытовое» убийство «героя АТО». Дело было 3 августа в Лисичанске, куда боец ВСУ приехал на отдых к родителям. Отпуск патриот решил провести в беспробудных попойках. Одна из них оказалась для «героя» роковой. В ходе пьянки завязался спор «на патриотическую тему». Выясняя, кто больше ненавидит Россию, атошник, судя по всему, наговорил лишнего, за что и получил от собутыльника удар бревном по голове. Скончался «герой» на месте.

Стоит отметить, что в последнее время «ветераны АТО» всех мастей регулярно становятся жертвами нападений на Украине. Создается впечатление, что некая «небесная кара» руками простых украинцев мстит атошным боевикам за все страдания, что они причинили народу Донбасса.

Так, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева очередного «героя АТО» до полусмерти избили бомжи. А 26 февраля пьяного участника боевых действий на востоке Украины под аплодисменты выкинули из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки. И этот список можно продолжать до бесконечности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code