В Украине с начала года утонули более 800 человек

Среди погибших 84 ребенка. При этом на водоемах было спасено 581 человек, в том числе 106 детей.

За минувшие сутки на водоемах Украины погиб 21 человек. Общее количество утонувших с начала года составляет 808 человек, сообщает ГСЧС во вторник, 6 августа.

Отмечается, что пятеро из утонувших 6 августа – дети, при чем трое из них утонули в реке Горынь в Ровенской области.

«В селе Бродовское… утонули две сестренки 12 и 13 лет. Об этом спасателям стало известно около семи вечера. Тело одной из них подняли на поверхность местные жители, а через несколько часов водолазы нашли и вторую девочку. В этот же день воды Горыни забрали еще одну детскую жизнь. В соседнем селе Антоновка утонул мальчик 2003 года рождения», – говорится в сообщении.

В пруду между селами Улашановка и Волица Славутского района Хмельницкой области водолазы нашли и извлекли из воды тело погибшего мальчика 2005 г.р., который утонул во время купания без присмотра взрослых.

Три случая утопления зафиксированы также в Кировоградской области. Еще по два – в Киеве, Винницкой и Полтавской областях.

По данным ГСЧС, сначала года в Украине уже утонуло 808 людей, из них 84 ребенка. При этом спасено 581 человек, в том числе 106 детей.

Накануне сообщалось, что сначала сезона в Киеве утонули почти полсотни людей. Количество утопленников значительно превышает прошлогодние показатели. Спасатели призывают отдыхающих быть осторожными.

Ранее на Закарпатье нашли утонувшими двух детей. Их разыскивали как без вести пропавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code