ВОЙНА В ГРУЗИИ – НЕ ВЫУЧЕННЫЙ УРОК УКРАИНЫ: РОССИЮ ДРАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Украинские власти продолжают создавать не только альтернативную историю нынешней суровой реальности, но и альтернативную геополитику. На Украине сегодня говорят о том, как Грузия «победила» Россию в войне в августе 2008 года.

Так, телеведущая украинского телеканала «112» Олеся Боцман заявила, что «Грузия выиграла войну с Россией благодаря стальным шарам Саакашвили».

Такое заявление целиком и полностью соответствует установкам Запада. Ведь как в Грузии, так и на Украине при помощи западных правительств прошли цветные перевороты. По версии самого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он «сделал все возможное, чтобы отговорить Россию от войны».

Саакашвили признался, что за полгода до грузинской агрессии против Южной Осетии предлагал президенту России Владимиру Путину отказ от НАТО взамен на прочный и долговечный мир между странами.

«В феврале 2008 года я встречался с президентом России Владимиром Путиным. Я сказал о готовности грузинской власти подписать договоры об отказе от НАТО, взамен предлагал вечный мир между странами», — заявил лидер «революции роз» в интервью «Эхо Москвы». Такие откровения ввергли самопровозглашенных европейцев (украинские власти – редакция) в глубокий шок.

В своем заявлении Саакашвили также заявил о том, что предлагал российской стороне узаконить ее интересы в Абхазии. Тем не менее, несмотря на это 8 – 12 августа 2008 года между Грузией и Россией произошел вооруженный конфликт, итогом которого была потеря части территории для Грузии. Позднее Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Заявление грузинского «стратега» прокомментировал украинский политический эксперт Дмитрий Корейчук. По версии Корейчука, переломным моментом для России стал именно 2008 год, а точнее тот день – 7 августа 2008 год – когда Саакашвили дал приказ штурмовать Цхинвали.

«Грузия оказалась марионеткой в руках Соединенных Штатов. Ведь в августе 2008 года Соединенные Штаты с помощью Грузии решили проверить: готов ли президент России пойти на военный конфликт? Оказалось – уже готов. Российский лидер, в лице Владимира Путина, уже тогда готов был показать всему миру мощь Российской Федерации», — заявил украинский эксперт.

«И вот какие из этой истории следуют выводы. Во-первых, мир увидел новую Россию, которая показала свою силу и поэтому, лучше ее не дразнить. Во-вторых, Вашингтон и дальше устраивает козни Москве, причем чужими руками – Грузия, Украина. В-третьих, США и Евросоюз не встанут на защиту тех стран, которых они стравили с Россией», — заявил Корейчук, напомнив Бухарестский саммит НАТО в 2008-м году, где Грузии и Украине прямо отказали в перспективах членства в организации.

По словам политического эксперта из Киева, он глубоко сожалеет о том, что грузинский опыт прошел мимо украинских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code