ИЗ-ЗА УГРОЗ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ОТМЕНИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА

В Одессе сорвали выступление Нобелевского лауреата в области литературы Светланы Алексеевич. Мероприятие было отменено из-за угроз, которые поступили в сторону организаторов. Об этом сообщает Таймер.

Алексеевич решили пригласить, по всей видимости, из-за поддержки Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу». Но даже активная «антипутиновская» позиция не помогла писательнице. Так она сделала заявление о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории Белоруссии.

«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — отметила Алексеевич.

За это на нее посыпались обвинения в разжигании ненависти и даже внесли а базу интернет-ресурса «Миротворец». По словам администрации Зеленого театра, представители радикальных групп угрожали им крупными неприятностями, если писательница выступит в Одессе.

Организаторы посчитали, что лучше всего отменить выступление Алексеевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code