ИСТЕРИЯ В УКРАИНЕ: РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ НАПАСТЬ С МОРЯ

По мнению местной активистки Галины Однорог, каждая провокация может перерасти в военное столкновение. Она считает, что Москва готовит свои корабли к нападению и выжидает особого случая.

Патриотка с явно выраженными способностями сеять панику отмечает: «Российские корабли ходят совсем рядом, готовы в любой момент напасть с моря. Каждая провокация может перерасти в войну. Мы живем на пороховой бочке».

В свою очередь панику среди населения сеют и другие украинские СМИ. Так УНИАН распространил информацию о том, что «российские пограничники, которые являются агентами ФСБ» задерживают украинских рыбаков и обвиняют их в том, что они ловят рыбу в эксклюзивной экономической зоне России. По данным, только с мая обвинения в суд предъявили 148 украинским и иностранным судам.

«Укропатриоты» пытаются выкрутиться и говорят, что Россия делает это беззаконно, опираясь не только на военную силу, но и на соглашение, подписанное с Кучмой в 2003 году. Согласно нему Азовское море является внутренними водами Украины и России.

Эта сделка до сих пор действует и ни Украина, ни Россия не планируют ее расторгать. Более того, даже власти не реагируют никак на такие заявления в прессе. Так в эфире одного из каналов министр иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции  Елена Зеркаль заявила, что россияне «имеют полное право останавливать гражданские суда для досмотра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code