СУДОВ ЛИНЧА СТАНЕТ БОЛЬШЕ: НА УКРАИНЕ ПРОВЕЛИ СУДЕБНУЮ РЕФОРМУ НА ЗАПАДНЫЙ ЛАД

Примечательно, что первыми кто почувствует «дефицит правосудия» станут галичане, которые топили на украинском майдане «за Европу». Так, Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области прекратил осуществлять правосудие из-за того, что срок полномочий откомандированного судьи закончился. Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда.

Согласно штатному расписанию в суде предусмотрены три должности судей и все они на данный момент вакантны. Причина одна – люди в мантиях разбежались, не выдержав давления и выходок украинских националистов-активистов. Помимо этого свою роль сыграла люстрация, которую затеяли самопровозглашенные европейцы (украинские власти). Причем все эти акции – прелюдия перед настоящей «судейской резней», санкционированной Банковой в начале весны текущего года.

Напомним, что в начале марта Государственная судебная администрация запустила новый вариант штатного расписания, согласно которому число судей в регионах Украины сократят в 2-4 раза.

В юридических кругах на Украине распространено мнение, что подобные сокращения вскоре доберутся не только до хозяйственных, но и других судов. Инициаторами таких изменений являются власти в Киеве, которые стремятся получить очередной рычаг давления на судебную систему страны.

Для администрации президент – это рычаг давления, а для простых украинцев – потеря доступа к правосудию. Судов Линча станет больше. Жители регионов жалуются на то, как им «жить без правосудия».

«Власти пытаются максимально подчинить правосудие вне зависимости от юрисдикции. Все эти люстрации, так называемые знакомые о возобновлении доверия к судебной ветви власти, проверки имущества, изменения Конституции и «реформы» — это одного поля ягоды. Бьют по судьям, а попадают по украинцам», — говорится в заявлении украинских судей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code